Torre de Les Oluges

Torre de Les Oluges

Torre de Les Oluges

Municipio: Oluges (Les)
Localidad: Oluges (Les)

Situación

La Torre de Les Oluges se alza sobre un cerro próximo, al oeste, a la localidad del mismo nombre, provincia de Lérida.

Al lado de iglesia del pueblo sale una estrecha carretera por la que, en seguida, ya se ve a la derecha la torre sobre un cerro, a cuya cima se puede llegar en unos 10 minutos andando cuesta arriba.

Historia

Construida en el siglo XI, posiblemente daba visibilidad al castillo de Montfalcó Amurallat sobre una entrada al valle que no se puede ver desde dicho castillo.

Descripción

Se trata de una torre cilíndrica de unos 5 metros de diámetro que hoy día apenas alcanza entre 4 y 5 metros de altura máxima. Se accede al interior por un hueco al nivel del suelo enmarcado con sillares, que no debe ser el acceso original. El interior está invadido por la maleza.

El aparejo de sus muros son hiladas de sillarejo irregular y mampuestos.

e encuentra en estado de ruina progresiva.

Más información sobre Torre de Les Oluges en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Oluges (Les) en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Oluges (Les) en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

CastillosNet agradece la colaboración de Guillermo Kumerz y Luis Puey Vílchez

Fecha de última modificación: 2021-01-23

Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges Torre de Les Oluges