Iglesia de San Pedro Apóstol

Código: SS-CAS-087
Municipio: Zumaia
Localidad: Zumaia
Iglesia fortificada

La Iglesia de San Pedro Apóstol se encuentra en la localidad de Zumaia, provincia de Guipúzcoa.

Historia

Seguramente fue construida tras la fundación de la villa de Zumaia en 1347. Hay quien piensa que fue construida sobre el monasterio de Santa María, cuyas primeras menciones datan del siglo XIII.

Desde el exterior tiene aspecto de fortaleza, y es posible que cumpliera dicha función en épocas de piratería.

Descripción

Es una iglesia de una sola nave, en la que puede admirarse el espléndido retablo romanista realizado por Juan de Antxieta a finales del siglo XVI.

Son destacables también las capillas laterales, que pertenecieron a poderosas familias dedicadas al comercio marítimo con Inglaterra, Flandes y Bretaña en el siglo XVI.

Más información sobre Iglesia de San Pedro Apóstol en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Zumaia en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Zumaia en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la provincia de Guipúzcoa en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2021-07-31

Iglesia de San Pedro Apóstol Iglesia de San Pedro Apóstol Iglesia de San Pedro Apóstol Iglesia de San Pedro Apóstol Iglesia de San Pedro Apóstol Iglesia de San Pedro Apóstol Iglesia de San Pedro Apóstol Iglesia de San Pedro Apóstol Iglesia de San Pedro Apóstol Iglesia de San Pedro Apóstol Iglesia de San Pedro Apóstol Iglesia de San Pedro Apóstol Iglesia de San Pedro Apóstol Iglesia de San Pedro Apóstol Iglesia de San Pedro Apóstol Iglesia de San Pedro Apóstol Iglesia de San Pedro Apóstol