Torre Zarautz

Torre Zarautz

Código: SS-CAS-058
Provincia: Guipúzcoa
Municipio: Zarautz
Localidad: Zarautz

Situación

La Torre de los Zarauz se encuentra en la Calle Elizaurre del Casco Histórico de la localidad de Zarautz, provincia de Guipúzcoa, formando parte de la Iglesia de Santa María La Real como torre campanario.

Fue construida en el siglo XIV (Edad Media).

Descripción

La antigua torre de los Zarautz se encuentra adosada a la iglesia parroquial por el lado sureste. Es una torre de planta cuadrangular, de cinco alturas, construida con piedra sillar y cubierta por un tejado a cuatro aguas.

De su pasado defensivo destacan el grosor de sus muros y la escasez de vanos. En la planta baja de la fachada este se abre una puerta adintelada, que en otro tiempo fue un arco. En el segundo y tercer piso hay sendas ventanas geminadas en arco de medio punto. En la fachada norte tres saeteras y algunas ventanas. Sobre el tercer piso sobresale una serie de modillones de piedra.

Es de libre acceso.

Más información sobre Torre Zarautz en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Zarautz en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Zarautz en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la provincia de Guipúzcoa en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-11-07

Torre Zarautz Torre Zarautz Torre Zarautz Torre Zarautz Torre Zarautz Torre Zarautz Torre Zarautz Torre Zarautz Torre Zarautz Torre Zarautz Torre Zarautz Torre Zarautz Torre Zarautz Torre Zarautz Torre Zarautz Torre Zarautz Torre Zarautz Torre Zarautz Torre Zarautz