Muralla urbana de Zestoa

Código: SS-CAS-031
Provincia: Guipúzcoa
Municipio: Zestoa
Localidad: Zestoa

Situación

La Muralla urbana de Zestoa se encuentra en el Casco Histórico de la localidad del mismo nombre, provincia de Guipúzcoa.

Descripción

La villa de Zestoa estaba formada por cuatro calles cortas que se unían en una plaza cuadrangular. El conjunto estaba rodeado por una muralla en la que se abría una puerta al final de cada una de las cuatro calles.

De las cuatro puertas han desaparecido las de Lizarraitz y Portalekoa o Kale-Oker, quedando hoy día unicamente el Arco de San José y el Portal de la Inmaculada.

Solo quean algunas puertas.

Más información sobre Muralla urbana de Zestoa en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Zestoa en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Zestoa en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la provincia de Guipúzcoa en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-11-07

Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa Muralla urbana de Zestoa