Torre Saportella

Torre Saportella

Torre Saportella

Municipio: Granyanella
Localidad: Curullada (La)

Situación

La Torre Saportella se encuentra a algo más de 2 kilómetros de la localidad de La Curullada, perteneciente al término municipal de Granyena, en la comarca de la Segarra de la provincia de Lérida.

Se puede llegar saliendo hacia el sur de la localidad por una estrecha carretera junto a una pequeña plaza. Tras recorrer un kilómetro se llega a una bifurcación, en la que hay que tomar el comino de la derecha, en el que el asfalto se convierte en tierra y la edificación ya empieza a verse. Después de otro kilómetro más hay que girar intuitivamente a la izquierda para llegar en pocos metros hasta la misma fortificación.

Se trata de un antiguo casal señorial con un torre adosada de época gótica, de los siglos XIII-XIV.

Descripción

La torre, hecha básicamente con sillarejo, es de planta circular, de más de 10 metros de altura y entre 5 y 6 metros de diámetro.

Se encuentra abandonada en estado de ruina progresiva.

Más información sobre Torre Saportella en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Curullada (La) en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Granyanella en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2022-09-26

Torre Saportella Torre Saportella Torre Saportella Torre Saportella Torre Saportella Torre Saportella Torre Saportella Torre Saportella Torre Saportella Torre Saportella Torre Saportella Torre Saportella Torre Saportella Torre Saportella