Castillo de Montoliu de Segarra

Municipio: Montoliu de Segarra
Localidad: Montoliu de Segarra

Situación

El Castillo de Montoliu se alza sobre un cerro próximo a la localidad de Montoliu de Segarra, en la comarca de la Segarra de la provincia de Lérida.

Historia

El lugar aparece documentado en el siglo XI (1077). En 1112 fue vendido a los Cervera, quienes serían sus señores hasta 1227, cuando fue entregado al Monasterio de Santes Creus. Los eclesiásticos serían sus dueños hasta la abolición de los señoríos del siglo XIX.

Descripción

De planta cuadrada e irregular, conserva parte de sus muros a diferentes niveles, dos arcos apuntados góticos y otro semienterrado. También hay restos de la base de una torre circular.

La construcción del depósito de agua en la parte alta de la edificación hizo que quedaran alteradas algunas estructuras.

El acceso tuvo que ser reforzado con contrafuertes de época moderno para evitar derrumbes.

Se encuentra en estado de ruina progresiva, parcialmente consolidado.

Más información sobre Castillo de Montoliu de Segarra en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Montoliu de Segarra en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Montoliu de Segarra en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2021-11-26

Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra Castillo de Montoliu de Segarra