Torre de la Santa Faz

Municipio: Alicante/Alacant
Localidad: Santa Faç (La)

Resumen

La torre de la Santa Faz se encuentra junto al convento e iglesia del mismo nombre, a la entrada de la localidad por la carretera de Alicante en dirección a Valencia. Se trata de una torre fuerte de finales del siglo XVI, construida en mampostería y reforzada en sus esquinas con sillares, que dispone de garitones en sus cuatro esquinas.

Situación

La Torre de la Santa Faz se encuentra junto al convento de clausura de las monjas clarisas, en el monasterio de La Santa Faz, en la localidad de La Santa Faç de municipio de Alicante, provincia de Alicante, inmediatamente después de entrar en esa población por la carretera de Alicante en dirección a Valencia.

Historia

Su construcción es más tardía que las demás de la zona, pues fue construida por Antonelli hacia 1575.

Descripción

Aparte de tener una morfología singular y diferenciada de la zona, es con mucho la mejor documentada de las torres de esta zona. Su planta es cuadrada, y sus muros presentan una cierta inclinación de talud. Está rematada por una terraza almenada y con garitones en las esquinas, a los que se accede desde la misma terraza. A la mitad del paño presenta un matacán donde se ubica la puerta.

Construida en mampostería, con sillares en las esquinas.

Se encuentra en excelente estado de conservación.

Más información sobre Torre de la Santa Faz en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Santa Faç (La) en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Alicante/Alacant en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-11-07

Torre de la Santa Faz Torre de la Santa Faz Torre de la Santa Faz Torre de la Santa Faz Torre de la Santa Faz Torre de la Santa Faz Torre de la Santa Faz