Torre de las Águilas

Municipio: Alicante/Alacant
Localidad: Alicante/Alacant

Resumen

Fue construida en el siglo XVII, y está formada por planta baja, dos pisos y una terraza actualmente desprovista de almenas. El interior ha sido modificado, pero conserva la escalera helicoidal. El acceso se realiza por una puerta elevada situada sobre el plinto, conservándose aún el madero que servía para atrancarla e impedir la entrada. Junto a la puerta hay un acceso cegado que probablemente conduciría a un sótano en el que, según cuenta la leyenda, se encuentra el cadáver del fantasma que vaga por la torre.

Situación

La Torre de las Águilas se encuentra situada junto al antiguo apeadero del tren en la Albufereta, en el término municipal de Alicante, provincia de Alicante.

Fue construida en el siglo XVII.

Descripción

Está formada por planta baja, dos pisos y terraza, actualmente desprovista de almenas. El interior ha sido modificado, pero conserva la escalera helicoidal.

Junto a la puerta hay un acceso cegado que probablemente conduciría a un sótano en el que, según la leyenda, se encuentra el cadáver del fantasma que vaga por la torre.

Se encuentra en buen estado.

Más información sobre Torre de las Águilas en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).