Torre de la Mitja Lliura

Municipio: Alicante/Alacant
Localidad: Alicante/Alacant

Resumen

Torre de planta cuadrada construida con sillarejos y sillares esquineros, y formada por un bajo, dos pisos y terraza, que cuenta con un pequeño talud en la base, una entrada elevada a la que se accedía por una escalera que ya no existe, varias ventanas adinteladas y los restos de una gárgola ya desaparecida. Tiene además marcas de cantería similares a las de la torreta del castillo de Santa Bárbara, por lo que podría fecharse en el siglo XIV.

Situación

La Torre de la Mitja Lliura se encuentra adosada a una pequeña casa situada en el número 84 del Camino del Ciprés, en la zona central de la zona de huerta de La Condomina, en el municipio de Alicante, provincia de Alicante.

Descripción

Se trata de una torre de planta cuadrada y base en talud, formada dos pisos y terraza, con una entrada elevada a la que se accedía por una escalera que ya no existe, varias ventanas adinteladas y los restos de una gárgola ya desaparecida. Tiene marcas de cantería similares a las de la torreta del castillo de Santa Bárbara, por lo que podría fecharse en el siglo XIV.

Construida con sillarejos, y sillares en sus esquinas.

Se encuentra en buen estado.