Torre Juana

Torre Juana

Torre Juana

Municipio: Sant Joan d'Alacant
Localidad: Sant Joan d'Alacant

Probablemente sea del siglo XVI, aunque sus modificaciones hacen difícil su datación visual.

Situación

La torre Juana se encuentra en medio de la zona de huerta de La Condomina, al sur de la carretera Alicante-Valencia en dirección a Santa Faz, en el término municipal de San Juan de Alicante de la provincia de Alicante, próxima a la Torre del Bosch.

Descripción

Es la más alta del municipio, se divide en planta baja, tres pisos y terraza almenada, y se encuentra integrada en una enorme casa. Su interior está muy modificado, y sus paredes enlucidas, pudiéndose ver sólo una pequeña parte de sus sillares.

Estado de conservación

Se encuentra incorporada a una vivienda habitada, completamente vallada, y presenta muestras de haber sufrido modificaciones que han desfigurado parcialmente su aspecto primitivo, aunque el estado general es bueno.

Más información sobre Torre Juana en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Sant Joan d'Alacant en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).