Castillo de Albió

Castillo de Albió

Castillo de Albió

Municipio: Llorac
Localidad: Albió

Situación

El Castillo de Albió se encontraba en la localidad del mismo nombre, perteneciente al término municipal de Llorac, en la comarca de la Cuenca de Barberá (Conca de Barberà) de la provincia de Tarragona.

Sobre una pequeña colina de la localidad hay una llanura, delimitada hoy día por caminos asfaltados casi por todos los lados, y dentro de ésta se levanta otra más pequeña que, de hecho, constituye el lugar más adecuado para levantar una edificación de carácter defensivo.

Edificación de época medieval.

Descripción

Apenas quedan unas hiladas de sillares que aparentan ser bastante antiguas y que quizá pudieran haber pertenecido a la edificación defensiva.

Estado de conservación

Se encuentra desaparecido. Las piedras que conformarían han sido reutilizadas en otras edificaciones e incluso en medianeras de fincas.

Se puede aparcar el vehículo al lado del mismo emplazamiento.

Más información sobre Castillo de Albió en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).