Castillo de Cervià

Castillo de Cervià

Castillo de Cervià

Municipio: Cervià de Ter
Localidad: Cervià de Ter

Situación

El Castillo de Cervià se encuentra sobre una colina en la localidad de Cervià de Ter, en la comarca de Gironès de la provincia de Gerona.

Se puede llegar desde la Plaza de la Generalitat siguiendo por la Calle de Muralla primero y luego por la calle llamada 1ª Travesía de la Muralla, iniciando un corto recorrido que en muy poco tiempo nos conduce la colina donde se encuentran los restos.

Historia

La edificación aparece documentada en el siglo X (año 992). En la Edad Media fue residencia de los señores de Cervià, y se sabe que en el siglo XVII ya estaba abandonado.

Descripción

Se encuentra situado en una estratégica posición desde donde se domina el pueblo y el término de Cervià, el río Ter y las tierras circundantes.

Actualmente quedan algunos vestigios, entre los que se pueden apreciar perfectamente los cimientos de la torre del homenaje, varios lienzos de muralla y restos de algunas estancias.

Estado de conservación

Se encuentra en estado de ruina consolidad. Las constantes acciones de expolio afectaron seriamente sus restos.

Se puede aparcar el vehículo en las calles del pueblo.

Más información sobre Castillo de Cervià en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Cervià de Ter en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Cervià de Ter en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2021-01-23

Castillo de Cervià Castillo de Cervià Castillo de Cervià Castillo de Cervià Castillo de Cervià Castillo de Cervià Castillo de Cervià Castillo de Cervià Castillo de Cervià Castillo de Cervià Castillo de Cervià Castillo de Cervià Castillo de Cervià Castillo de Cervià Castillo de Cervià Castillo de Cervià Castillo de Cervià Castillo de Cervià Castillo de Cervià Castillo de Cervià