Muralla urbana de Peñacerrada

Municipio: Peñacerrada-Urizaharra
Localidad: Peñacerrada/Urizaharra

Resumen

Esta villa medieval fundada en el siglo XIII conserva su recinto amurallado, del que destaca la impresionante Puerta Sur, flanqueada por dos grandes cubos macizos y coronada con un matacán sobre la puerta de arco apuntado, dando una idea de la magnitud de sus defensas. La mayoría de las casas se encuentran dentro del recinto amurallado con orientación norte-sur.

La Muralla urbana de Peñacerrada se encuentra en la localidad del mismo nombre, provincia de Álava.

Más información sobre Muralla urbana de Peñacerrada en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Peñacerrada/Urizaharra en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Peñacerrada-Urizaharra en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Libros y publicaciones

• Torres y Fortificaciones en Álava, Susana Arechaga y Francisca Vives, Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz, Diciembre 2003

CastillosNet agradece la colaboración de Eduardo Argote Fraile y Martín Estévez Alonso

Fecha de última modificación: 2023-07-03

Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada Muralla urbana de Peñacerrada