Puente medieval de San Vicente de la Sonsierra

Municipio: San Vicente de la Sonsierra
Localidad: San Vicente de la Sonsierra
Puente fortificado

Situación

El Puente medieval de San Vicente de la Sonsierra se encuentra situado bajo el castillo, al oeste de la localidad de San Vicente de La Sonsierra, perteneciente al término municipal de San Vicente de la Sonsierra, provincia de La Rioja.

Defendía el paso del Ebro siendo la frontera entre Navarra y Castilla.

Estaba compuesto por trece arcos sobre pilas con tajamares triangulares y dos torres defensivas, una en el centro y otra en el acceso de la margen izquierda.

Fue reconstruido a finales del siglo XVI, desapareciendo un arco y una de las torres.

En el siglo XVIII se cayeron dos de sus arcos siendo reparado a principios del siglo XIX.

Descripción

Construido en sillería y mampostería, en la actualidad tiene nueve arcos de dimensiones diferentes con sus correspondientes tajamares, también diferentes unas de otras.

La calzada tiene una ligera inclinación y dispone de nueve apartaderos correspondientes a la elevación de los machones.

Alrededores

Más información sobre Puente medieval de San Vicente de la Sonsierra en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de San Vicente de la Sonsierra en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de San Vicente de la Sonsierra en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

CastillosNet agradece la colaboración de Elena Argote Fraile

Fecha de última modificación: 2023-04-29

Puente medieval de San Vicente de la Sonsierra Puente medieval de San Vicente de la Sonsierra Puente medieval de San Vicente de la Sonsierra Puente medieval de San Vicente de la Sonsierra Puente medieval de San Vicente de la Sonsierra Puente medieval de San Vicente de la Sonsierra Puente medieval de San Vicente de la Sonsierra Puente medieval de San Vicente de la Sonsierra Puente medieval de San Vicente de la Sonsierra Puente medieval de San Vicente de la Sonsierra Puente medieval de San Vicente de la Sonsierra