Torre de l'Oriola

Torre de l'Oriola

Torre de l'Oriola

Municipio: Amposta
Localidad: Amposta

Situación

La Torre de Poquessalses se levanta a gran altura a las afueras de la localidad de Amposta, provincia de Tarragona.

Se encuentra próxima a la torre de Forcheron. El recorrido para llegar a ella es como si fuéramos a esta torre. Al desviarse a la derecha de la carretera TV-3408 Amposta-Sant Carles de la Rápita, al ver el pequeño cartel indicativo de "Forcheron", hay que tomar la primera pista, muy estrecha, que sale a la derecha sin indicativo y que en un recorrido de unos 500 metros entre campos de labor conduce a los pies de Oriola.

Historia

Torre de defensa construida en el siglo XVI. Con la de Poquessales, la de Forcheron, y alguna más, protegía la población.

Descripción

La torre es una construcción de mampostería y planta rectangular con puerta de acceso en forma de arco de medio punto con dovelas. Se observan un par de ventanas sobre la puerta, la superior adintelada, con matacán sobre ésta última. Parece que la parte superior de la torre fue desmontada. Hoy día está adosada a una construcción posterior.

Se encuentra en aceptable estado de conservación.

Más información sobre Torre de l'Oriola en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Amposta en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Amposta en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2020-05-16

Torre de l'Oriola Torre de l'Oriola Torre de l'Oriola Torre de l'Oriola Torre de l'Oriola Torre de l'Oriola Torre de l'Oriola Torre de l'Oriola