Torre del Moro III

Torre del Moro III

Torre del Moro III / Torre de Urbano

Municipio: Alcanar
Localidad: Alcanar

Situación

La Torre del Moro III se encuentra en el término municipal de Alcanar, provincia de Tarragona, junto a las torres del Moro I y II, entre los kilómetros 1.070 y 1.071 de la carretera N-340.

Historia

Torre de defensa y vigía del siglo XVI. Formaba parte de un conjunto de cinco torres conocidas como los Alfaques, que fueron construidas en el siglo XVI para la defensa del litoral marítimo comprendido entre Sant Carles de la Rápita y Alcanar, y que probablemente fueron construidas como un conjunto fortificado y no como torres aisladas.

Descripción

La torre es de planta rectangular, y presenta con matacanes de suelo aspillerado. Se accede por puerta en forma de arco de medio punto con dovelas, y sus muros son de mampostería con sillares en las esquinas.

La parte superior de la torre se encuentra bastante deteriorada.

Es de propiedad particular. Actualmente convertida en casa de campo.

Puede visitarse el exterior.

Más información sobre Torre del Moro III en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Alcanar en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Alcanar en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2020-06-16

Torre del Moro III Torre del Moro III Torre del Moro III Torre del Moro III Torre del Moro III Torre del Moro III Torre del Moro III Torre del Moro III Torre del Moro III Torre del Moro III Torre del Moro III