Castillo de La Baronía de Sant Oïsme

Municipio: Camarasa
Localidad: Baronia de Sant Oïsme (La)

Situación

El Castillo de La Baronía de Sant Oïsme se alza sobre una alargada formación rocosa inclinada en la localidad del mismo nombre, perteneciente al término municipal de Camarasa, provincia de Lérida.

Se accede a la fortificación desde la puerta de la iglesia, única manera de llegar a a la torre.

Aparece documentado en el siglo XI (1095).

Descripción

Básicamente queda la torre, ubicada en la parte más alta del conjunto, y la que fue la iglesia del castillo, a nivel inferior.

La torre es circular, de más de diez metros de altura, y fue elaborada con sillarejo. Dispone de dos accesos en altura, uno a 4 y otro a 8 metros de altura. Hoy se puede acceder al interior y a su parte más alta a través de unas escaleras metálicas.

A nivel inferior de la torre se observan restos de muros.

La torre ha sido restaurada.

Alrededores

Más información sobre Castillo de La Baronía de Sant Oïsme en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Baronia de Sant Oïsme (La) en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Camarasa en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2021-05-28

Castillo de La Baronía de Sant Oïsme Castillo de La Baronía de Sant Oïsme Castillo de La Baronía de Sant Oïsme Castillo de La Baronía de Sant Oïsme Castillo de La Baronía de Sant Oïsme Castillo de La Baronía de Sant Oïsme Castillo de La Baronía de Sant Oïsme Castillo de La Baronía de Sant Oïsme Castillo de La Baronía de Sant Oïsme Castillo de La Baronía de Sant Oïsme Castillo de La Baronía de Sant Oïsme Castillo de La Baronía de Sant Oïsme Castillo de La Baronía de Sant Oïsme Castillo de La Baronía de Sant Oïsme Castillo de La Baronía de Sant Oïsme Castillo de La Baronía de Sant Oïsme Castillo de La Baronía de Sant Oïsme Castillo de La Baronía de Sant Oïsme Castillo de La Baronía de Sant Oïsme Castillo de La Baronía de Sant Oïsme Castillo de La Baronía de Sant Oïsme Castillo de La Baronía de Sant Oïsme Castillo de La Baronía de Sant Oïsme