Castillo de Tudela de Segre

Municipio: Artesa de Segre
Localidad: Tudela de Segre

Situación

El Castillo de Tudela se encuentra en la localidad de Tudela de Segre, perteneciente al término municipal de Artesa de Segre, provincia de Lérida.

Historia

El castillo de Tudela aparece documentado en el año 1154. En 1208 Guillem de Calders otorgó el castillo de Tudela al monasterio de San Benet de Bages.

Tudela de Sió se encontraba antiguamente en el municipio de Prenyanosa. Madoz, cuenta en su Diccionario que efectivamente pertenecía al municipio de Preñonosa y que tan solo posee 4 casas. No cita la presencia de castillo alguno.

Descripción

Quedan pocos restos del castillo, al haberse aprovechado sus piedras para la construcción de otros edificios. Hoy día se utiliza como almacén.

Más información sobre Castillo de Tudela de Segre en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Tudela de Segre en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Artesa de Segre en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

CastillosNet agradece la colaboración de Guillermo Kumerz y Luis Puey Vílchez

Fecha de última modificación: 2021-11-28

Castillo de Tudela de Segre Castillo de Tudela de Segre Castillo de Tudela de Segre Castillo de Tudela de Segre Castillo de Tudela de Segre Castillo de Tudela de Segre