Torre Villacampa-Maza de Linaza

Municipio: Fiscal
Localidad: San Juste

Situación

La Torre Villacampa-Maza de Linaza se encuentra en la localidad de San Juste, perteneciente al término municipal de Fiscal, en la provincia de Huesca, frente a la Torreta de Maza.

Entrando por la carretera que viene de Borrastre, nos adentramos en el pueblo por una calle que desemboca en un túnel abovedado. Antes del túnel se levanta a un lado una mansión con una inscripción en el dintel de una ventana que dice "1694, Jerónimo Villacampa hijo de D. Urbez e Isabel Maza de Lizana, Señor de San Juste, Borrastre, Liguerre de Ara...".

Descripción

La torre posee ventanas adinteladas, una de ellas sogueada, y hasta cuatro troneras dobles, dos por piso, para pequeñas armas de fuego.

La puerta de acceso parece hecha en época posterior. El conjunto forma un patio cuya tapia da a la calle. El acceso es mediante un pasadizo con bóveda de medio punto.

Actualmente su uso es residencial.

Más información sobre Torre Villacampa-Maza de Linaza en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de San Juste en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Fiscal en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2021-05-28

Torre Villacampa-Maza de Linaza Torre Villacampa-Maza de Linaza Torre Villacampa-Maza de Linaza Torre Villacampa-Maza de Linaza Torre Villacampa-Maza de Linaza Torre Villacampa-Maza de Linaza Torre Villacampa-Maza de Linaza