Casa Orus

Casa Orus

Casa Orus

Municipio: Fiscal
Localidad: Javierre de Ara

Situación

La Casa Orus se encuentra situada formando esquina en la calle principal de la localidad de Javierre de Ara, perteneciente al término municipal de Fiscal, en la comarca de Sobrarbe de la provincia de Huesca.

Descripción

En la fachada principal se encuentra el acceso, un arco de medio punto con grandes dovelas, sobre cuya clave está el escudo de los Orús ebn el que se lee "ARMAS D OVS". En esta fachada se abre en la parte superior derecha una aspillera con orbe central y en la parte que da a la calle San Fabián se abre otra de iguales características. Algunos de los vanos se han modernizado y se han cegado las aspilleras.

Se usa como vivienda habitual.

Más información sobre Casa Orus en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).