Castillo de Marcovau

Municipio: Foradada
Localidad: Marcovau

Situación

El Castillo de Marcovau se encuentra en la parte más alta de la localidad semi-abandonada de Marcovau, preteneciente al término municipal de Foradada, en la comarca de la Noguera de la provincia de Lérida.

Historia

El castillo aparece documentado en el testamento de Arsenda en 1068, esposa del legendario caballero del condado de Urgel Arnldo Mir de Tost. En dicho testamento se establece que el castillo sea entregado a la Iglesia de San Miguel de Montmagastre.

A partir de finales del siglo XII su historia queda vinculada con la de las cercanas plazas fortificadas de Montsonís y Foradada.

Descripción

Quedan restos de muros y estructuras que podrían pertenecer al castillo. En el conjunto destaca un edificio en ruinas que debe ser de época tardía, además de otros restos de época moderna confundidos con posibles restos de la muralla y de las torres esquineras del castillo.

Estado de conservación

El conjunto se ncuentra en estado ruinoso, confundido y muy transformado, con mezcla de todo tipo de constructiones.

Más información sobre Castillo de Marcovau en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Marcovau en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Foradada en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2022-04-16

Castillo de Marcovau Castillo de Marcovau Castillo de Marcovau Castillo de Marcovau Castillo de Marcovau Castillo de Marcovau Castillo de Marcovau Castillo de Marcovau