Torre de Casa Madró

Torre de Casa Madró

Torre de Casa Madró / Torre de Monnars

Municipio: Tarragona
Localidad: Monnars

Situación

La Torre de Casa Madró se encuentra en la calle Mayor de la localidad de Monnars, perteneciente al municipio de Tarragona, en la comarca del Tarragonés de la provincia de Tarragona.

Se trata de un torre de origen medieval de los siglos XIII-XV, adosada a una casa o masía.

Descripción

La torre es de planta rectangular y alcanza los 10-12 metros de altura. Está cubierta por un tejado a una sola agua y se pueden apreciar en su estructura varias ventanas adinteladas, alguna aspillera y restos de un matacán. Cuenta con dos contrafuertes.

Fue realizada en mampostería con refuerzo de sillares en las aristas. Se encuentra revocada, por lo que no se aprecia su aparejo de mampuesto.

Se encuentra en buen estado, pero transformada.

Hoy día es parte de una vivienda particular.