Torres del Mas de l'Hereuet

Municipio: Tarragona
Localidad: Monnars

Situación

La Torre del Mas de l'Hereuet se encuentra situada en la parte alta de la urbanización Llevantina, en las proximidades del mar y de de la localidad de Monnars, perteneciente al término municipal de Tarragona, en la comarca del Tarragonès de la provincia de Tarragona.

Se puede llegar en menos de diez minutos caminando por un sendero que nace junto a la calle Joan Lamote de Grignon de esta urbanización, en una pequeña explanada.

Historia

Se trata de una masía de los siglos XVI-XVII que cuenta con dos torres defensivas adosadas, construidas probablemente como defensa ante los ataques de lospiratas turcos o berberiscos, frecuentes en el litoral mediterráneo durante los siglos XVI y XVII.

Descripción

Una de las torres se encuentra en aceptable estado, siendo ésta de planta rectangular, de unos 11 metros de altura y realizada en mampostería con refuerzo de sillares en aristas.

La otra torre, de planta cuadrada y menores dimensiones que la anterior, está en pésimo estado, con grandes pérdidas de material en su estructura. Conserva restos de dos matacanes.

Más información sobre Torres del Mas de l'Hereuet en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Monnars en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Tarragona en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-11-12

Torres del Mas de l'Hereuet Torres del Mas de l'Hereuet Torres del Mas de l'Hereuet Torres del Mas de l'Hereuet Torres del Mas de l'Hereuet Torres del Mas de l'Hereuet Torres del Mas de l'Hereuet Torres del Mas de l'Hereuet