Fuerte de la Infanta Isabel

Municipio: Puente la Reina/Gares
Localidad: Puente la Reina/Gares
Fuente fortificada

Situación

El Fuerte de la Infanta Isabel se encuentra a 525 metros de altura sobre un montículo situado al sureste de la localidad de Puente la Reina, en la provincia de Navarra.

Historia

La zona de Valdizarbe tuvo una gran importancia estratégica en las Guerras Carlistas como entrada a la Cuenca de Pamplona. El Fuerte Infanta Isabel tenía una función estratégica de primer orden, de ahí la potencia de sus muros y fortificaciones. En un montículo cercano se encuentra la Ermita fortificada de Arnótegui

Descripción

El Fuerte Infanta Isabel es una de las fortificaciones de las Guerras Carlistas mejor conservadas de Navarra, a pesar de su mal estado. Tiene planta semiestrellada y conserva muros, fosos y paredes fusileras. El dominio visual del entorno es excelente, aunque hoy en día está parcialmente obstruido por el pinar que lo ha conquistado.

Más información sobre Fuerte de la Infanta Isabel en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Puente la Reina/Gares en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Puente la Reina/Gares en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2020-06-07

Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel Fuerte de la Infanta Isabel