Torre de Mas Torreportes

Municipio: Escala (L')
Localidad: Corts (Les)

Situación

La Torre de Mas Torreportes se encuentra a poco más de 50 metros al este de la Torre de Mas Torreportes, integrada en una masía, en la localidad de Les Corts, perteneciente al término municipal de L'Escala, en la comarca del Alto Ampurdán (At Empordà) de la provincia de Gerona.

e puede llegar viniendo de la cercana población de Viladamat por la carretera GI-623 y poco después de pasar el cartel que indica la entrada al término municipal de L'Escala, cerca ya de esta localidad y antes de una rotonda, sale a la derecha una pista de tierra sin señalización en buen estado que, en poco menos de un kilómetro se bifurca. Si seguimos por la izquierda, la torre, al igual que la vecina de Mas Feliu, se ven muy pronto.

Descripción

Se tata de una torre de planta circular de 10 ó 12 metros de altura y distribuida en cuatro plantas. Está integrada en una masía. Dispone de aspilleras, ventanas enmarcadas en piedra, y conserva ménsulas de la corsera. Es de mampostería.

Esta torre y la vecina de Mas Torreportes son conocidas con el nombre de "Torres de defensa de les Corts".

Está en propiedad privada cercada, por lo que solo se puede ver desde fuera.

Más información sobre Torre de Mas Torreportes en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Corts (Les) en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Escala (L') en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2022-06-12

Torre de Mas Torreportes Torre de Mas Torreportes Torre de Mas Torreportes Torre de Mas Torreportes Torre de Mas Torreportes