Castillo de Ullastret

Municipio: Ullastret
Localidad: Ullastret

Situación

Los restos del Castillo de Ullastret se encuentran sobre un cerro a las afueras de la localidad del mismo nombre, en la parte más alta de la ciudad ibérica, junto al edificio de su museo, en la comarca del Bajo Ampurdán (Baix Empordà) de la provincia de Gerona.

Se puede llegar a la ciudad ibérica sin complicación desde la propia localidad, siguiendo los carteles indicativos. A 1 kilómetro de la localidad hay que coger una pista a la derecha, bien señalizada, que lleva a las ruinas en medio kilómetro. No hay más que dirigirse a la parte más alta del conjunto, junto al museo, que es donde se encuentran los restos del castillo.

Se ha querido identificar este castillo con el documentado en el siglo IX de Velloso.

Descripción

Era de planta trapezoidal y contaba con una torre en cada esquina. Hoy quedan restos de muros de escasa altura y restos de torres.

Más información sobre Castillo de Ullastret en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Ullastret en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Ullastret en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-11-29

Castillo de Ullastret Castillo de Ullastret Castillo de Ullastret Castillo de Ullastret Castillo de Ullastret Castillo de Ullastret Castillo de Ullastret Castillo de Ullastret