Búnker 300B

Búnker 300B

Búnker 300B

Municipio: Algeciras
Localidad: Algeciras
Fortificaciones de la Guerra Civil Española

Situación

El búnker 300B se encuentra en Isla Verde, isla que en la actualidad ha dejado de ser tal al estar por completo incorporada, mediante rellenos artificiales, al recinto del puerto de Algeciras, provincia de Cádiz.

Historia

Fue construido durante la década de los 40 del siglo XX, como parte de la red de defensa del litoral del Campo de Gibraltar.

Descripción

Junto con el búnker 300A, fue levantado aprovechando la estructura del fuerte de Isla Verde (fortificación del siglo XVIII). Desde tres amplias troneras abiertas al Sur, y apoyado por las piezas de los fortines desplegados en la cercana Punta de San García, protegía la entrada de la bahía de Algeciras, cubriendo la Ensenada del Saladillo, la punta del Rodeo y la ensenada del Cucareo contra posibles desembarcos.

Más información sobre Búnker 300B en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Algeciras en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).