Castro Las Cogotas

Castro Las Cogotas

Código: AV-CAS-031
Provincia: Ávila
Municipio: Cardeñosa
Localidad: Cardeñosa

Resumen

Se trata de un poblado celta y su necrópolis, descubierto en el año 1876, que tuvo su máximo esplendor entre los siglos V y III a.C.. Está protegido por un doble recinto amurallado y un campo de piedras hincadas para impedir la llegada de caballería enemiga. En su necrópolis hay más de 1.400 tumbas.

Situación

El castro celta de Las Cogotas se encuentra en el término municipal de Cardeñosa, provincia de Ávila.

Historia

Se trata de un poblado celta, descubierto en el año 1876, que tuvo su máximo esplendor entre los siglos V y III a.C..

Descripción

El castro está protegido por un doble recinto amurallado y un campo de piedras hincadas para impedir la llegada de caballería enemiga. En su necrópolis hay más de 1.400 tumbas.

Se trata de un yacimiento arqueológico del que se han reconstruido y restaurado algunas partes.

Más información sobre Castro Las Cogotas en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).