Casa-Torre de Delika

Municipio: Amurrio
Localidad: Delika

Situación

La Casa-Torre de Delika se encuentra cerca de la iglesia de la localidad del mismo nombre, perteneciente al término municipal de Amurrio, provincia de Álava.

Descripción

En la localidad de Delika, además de la conocida torre y la casa fuerte del puente, existe una segunda casa-torre situada en una de las calles que llegan a la iglesia y en su proximidad.

Esta casa-torre presenta en todos sus paños varios vanos a modo de saeteras, otros más grandes a modo de ventanas, con arco de una sola pieza.

En la fachada principal hay también una gran ventana con arco dovelado elevada en altura y una puerta con grandes dovelas a nivel de la calle.

La cubierta, a dos aguas, sobre un gran desván, es de factura moderna.

Se emplea como residencia y se encuentra en buen estado.

Más información sobre Casa-Torre de Delika en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Delika en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Amurrio en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2024-01-20

Casa-Torre de Delika Casa-Torre de Delika Casa-Torre de Delika Casa-Torre de Delika Casa-Torre de Delika Casa-Torre de Delika Casa-Torre de Delika Casa-Torre de Delika Casa-Torre de Delika Casa-Torre de Delika Casa-Torre de Delika Casa-Torre de Delika Casa-Torre de Delika Casa-Torre de Delika Casa-Torre de Delika Casa-Torre de Delika