Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Asunción

Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Asunción / Iglesia de Santa María

Municipio: Urduña/Orduña
Localidad: Urduña/Orduña
Iglesia fortificada

Situación

La Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Asunción se encuentra en la localidad de Orduña, provincia de Vizcaya.

Templo gótico construido entre el siglo XIII y principios del XV.

Descripción

Edificio gótico del siglo XV en cuyo interior se aprecia su trazado en cruz latina con tres naves y seis capillas laterales, tres a cada lado. Entre sus veinte bóvedas las hay nervadas, algunas con terceletes y otras con ligamentos curvados o complicados combados.

Destacan la capilla de la Virgen de Guadalupe, con una magnífica reja renacentista similar a la del coro bajo de la catedral de Toledo, la capilla de San Pedro, con un bellísimo retablo flamenco, y el retablo central barroco del XVII.

Su carácter de iglesia-fortaleza queda patente en la vista exterior por su lado este. A lo largo de la cabecera un paseo de ronda perfora los contrafuertes mediante vanos de baja altura.

Alrededores

Más información sobre Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Asunción en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Urduña/Orduña en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Urduña/Orduña en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2022-09-26

Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Asunción Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Asunción Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Asunción Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Asunción Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Asunción Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Asunción Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Asunción Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Asunción Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Asunción Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Asunción Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Asunción Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Asunción Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Asunción