Torre del Reloj

Torre del Reloj

Código: TE-CAS-206
Municipio: Monroyo
Localidad: Monroyo
Torre fusilera, torre óptica con fusileras

Situación

La Torre del Reloj se alza sobre un promontorio rocoso denominado La Muela, desde donde domina la localidad de Monroyo, en la comarca del Matarraña de la provincia de Teruel.

Historia

Situada en uno de los extremos de la muela sobre la que se asentaba el antiguo Castillo de la Muela, la torre fue construida posiblemente en el siglo XIX con motivo de las guerras carlistas, y sería utilizada como torre de señales.

Descripción

La torre es de planta cuadrada y está realizada en mampostería con refuerzo de sillares en sus esquinas. Presenta en sus muros dos pequeños vanos semejantes a aspilleras. El acceso se realizaba a través de una pequeña puerta adintelada enmarcada con sillares. En época posterior se le instaló un reloj en su parte superior. Está cubierta por un tejado.

Se encuentra en buen estado.

Más información sobre Torre del Reloj en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Monroyo en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Monroyo en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2022-04-16

Torre del Reloj Torre del Reloj Torre del Reloj Torre del Reloj Torre del Reloj Torre del Reloj Torre del Reloj Torre del Reloj Torre del Reloj Torre del Reloj Torre del Reloj Torre del Reloj Torre del Reloj Torre del Reloj Torre del Reloj Torre del Reloj Torre del Reloj Torre del Reloj Torre del Reloj Torre del Reloj Torre del Reloj Torre del Reloj Torre del Reloj