Castillo de Terrassola

Municipio: Lladurs
Localidad: Lladurs

Situación

Las ruinas del Castillo de Terrassola se encuentran sobre un cerro en tierras del término municipal de Lladurs, en la comarca del Solsonès de la provincia de Lérida.

Se puede llegar saliendo de Solsona hacia el norte por la carretera C-26 en dirección a Bassella. Entre los kilómetros 101 y 100 hay que tomar una salida señalizada a la derecha que indica, entre otras direcciones, "Cirera y Cambrils". Tras recorrer 10 kilómetros hay que tomar un desvío a la izquierda (poco antes del puente del Clop) que indica Pla de Roures y, a unos 700 metros se ve un pequeño cartel a la izquierda que indica "Terrassola". Junto al cartel sale un sendero estrecho y ascendente entre los árboles que lleva en entre 5 y 10 minutos a lo alto de un cerro y a las ruinas del castillo.

Aparece documentado en el siglo X (992).

Descripción

Actualmente quedan las ruinas de un edificio de planta rectangular, que corresponden mayoritariamente a una reforma realizada en el castillo en los siglos XVI-XVII. Hay partes de estas ruinas por otra parte que pueden datarse en época bajomedieval.

Más información sobre Castillo de Terrassola en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Lladurs en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Lladurs en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-01-15

Castillo de Terrassola Castillo de Terrassola Castillo de Terrassola Castillo de Terrassola Castillo de Terrassola Castillo de Terrassola Castillo de Terrassola Castillo de Terrassola Castillo de Terrassola Castillo de Terrassola Castillo de Terrassola Castillo de Terrassola