Castillo de Lladurs

Castillo de Lladurs

Castillo de Lladurs

Municipio: Lladurs
Localidad: Lladurs

Resumen

Los restos del antiguo castillo de Lladurs y de la primitiva parroquia de San Martín de Lladurs se alzan en un tozal que domina una magnífica panorámica. Situado en la misma vertical del monte, de este castillo se mantienen diversas partes robustas con arcos adintelados en puertas y ventanas.

Situación

El Castillo de LLadurs se encuentra en un tozal que domina una magnífica panorámica, en el municipio de Lladurs, provincia de Lérida, junto a la primitiva parroquia de San Martín de Lladurs.

Historia

Aparece documentado en el año 1000, cuando el conde de Urgel vende unas viñas localizadas en el castro de "llaturci" (lladurs).

Descripción

Situado en la misma vertical del monte, de este castillo se mantienen diversas partes robustas con arcos adintelados a puertas y ventanas, y también la iglesia que ha perdido la estructura románica a casua de reformas posteriores.

Estado de conservación

Se encuentra en estado de ruina progresiva, pero se puede andar por el interior y visitar la iglesia con tranquilidad.

Más información sobre Castillo de Lladurs en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Lladurs en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Lladurs en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

CastillosNet agradece la colaboración de Gerard de Tena Aznar y Luis Puey Vílchez

Fecha de última modificación: 2020-11-08

Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs Castillo de Lladurs