Castillo de Novés

Castillo de Novés

Castillo de Novés

Municipio: Jaca
Localidad: Novés

Situación

El Castillo de Novés se encuentra en la localidad del mismo nombre, perteneciente al término municipal de Jaca, en la comarca de La Jacetania de la provincia de Huesca.

Historia

El Castillo de Novés ya existía en 1203, cuando Pedro II lo entregó a Pedro Aznarez. Posteriormente pasó a los Cornel, hasta que Pedro II lo reclamó en 1279. Diez años más tarde Novés paso por permuta a poder de Rodrigo Jimenez de Luna, que a su vez lo vendió a Pedro Cornel, pasando finalmente a depender de la Corona y de la ciudad de Jaca, por decisión de Martín I, en 1397.

Descripción

Lo que quedaba del castillo era un fragmento de muro y una torre contigua, formando parte de la arruinada Casa Zagal, que se levantaba al este del pueblo, sobre un pequeño escarpe, no lejos de la iglesia. Dada la escasa altura que tenía no se ha podido conservar aspillera alguna.

Más información sobre Castillo de Novés en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Novés en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Jaca en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-11-29

Castillo de Novés Castillo de Novés Castillo de Novés Castillo de Novés Castillo de Novés Castillo de Novés Castillo de Novés Castillo de Novés