Portal de Santa Ana

Portal de Santa Ana

Portal de Santa Ana

Código: HU-CAS-106-ANA
Municipio: Isábena
Localidad: Roda de Isábena

Situación

El Portal de Santa Ana pertenece a la Muralla urbana de Roda de Isábena, en el término municipal de Isábena, provincia de Huesca.

Descripción

La entrada al pueblo de Roda de Isábena se realiza por un paso cubierto en codo sobre el que se eleva una casa muy modificada en la actualidad. El acceso se realiza viniendo desde la actual carretera, siendo el único acceso a la localidad. Este sería uno de los accesos secundarios al pueblo en fechas tardías.

El arco de acceso está orientado al sur, en el interior dobla al oeste, accediendo a la llamada plaza del portal. La embocadura de los arcos es en medio punto, mientras que el techado interior es plano con vigas de madera y revoltón. En el lado este se han practicado dos vanos en arco de medio punto a modo de mirador con balconada.

Más información sobre Portal de Santa Ana en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Roda de Isábena en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Isábena en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

CastillosNet agradece la colaboración de Eduardo Argote Fraile y Guillermo Kumerz

Fecha de última modificación: 2024-04-07

Portal de Santa Ana Portal de Santa Ana Portal de Santa Ana Portal de Santa Ana Portal de Santa Ana Portal de Santa Ana Portal de Santa Ana Portal de Santa Ana Portal de Santa Ana Portal de Santa Ana Portal de Santa Ana Portal de Santa Ana Portal de Santa Ana Portal de Santa Ana Portal de Santa Ana Portal de Santa Ana