Muralla urbana de Cardona

Municipio: Cardona
Localidad: Cardona

La Muralla urbana de Cardona se encuentra en la localidad del mismo nombre, provincia de Barcelona.

Las murallas de Cardona se construyeron en el siglo XIV.

Descripción

El recinto amurallado contaba con cuatro puertas de acceso a la villa: Puerta de Graells, Puerta de Barcelona o Puerta de Nuestra Señora de la Piedad, Puerta de San Miguel o Puerta de Capdevila y Puerta de Flug o Puerta de Fortesa o de San Roque.

De ellas solo se conserva hoy día el Portal de Graells, se encuentra en la confluencia de las calles Arrabal de Sant Joan y Graells. Está formado por un arco de medio punto, y flanqueado por dos esbeltos torreones de planta poligonal. Cuenta, además, con un matacán en su parte superior.

También se conservan los restos del Portal de Capdevila o de San Miguel, derribado en 1936.

Más información sobre Muralla urbana de Cardona en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Cardona en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Cardona en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2021-04-03

Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona Muralla urbana de Cardona