Castillo de Collbató

Municipio: Collbató
Localidad: Collbató

Situación

El Castillo de Collbató se encuentra sobre un cerro a cuyos pies de extiende la localidad del mismo nombre, provincia de Barcelona. Se puede llegar a el, desde el final de la calle Amadeu Vives, donde hay un arco perteneciente a la antigua muralla; pasando este arco, a la izquierda hay un camino que lleva al pequeño cerro donde se encuentra.

Historia

El castillo era una antigua torre de vigilancia del siglo XII que pasaría al abad del Montserrat en XIV.

Descripción

Se trata de un castillo de pequeñas dimensiones, del que quedan restos de una torre circular que, rodeada por una muralla, servía de pared de sujeción de algunas estancias interiores.

Desde el cerro se tienen unas espectaculares vistas de Montserrat.

Más información sobre Castillo de Collbató en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Collbató en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Collbató en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2022-08-07

Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató Castillo de Collbató