Castillo de Esparraguera

Municipio: Seva
Localidad: Seva

Situación

El Castillo de Esparraguera se encuentra junto a una masía en las afueras de Els Hostalets de Balenyà, en el término municipal de Seva, en la comarca de Osona de la provincia de Barcelona.

Se puede llegar por una pista que sale en la localidad de Els Hostalets y que conduce en unos 3 kilómetrod a la masía y ruinas del castillo.

Historia

La primera documentación referente a esta edificación data del año 1201. Estuvo ocupado por el linaje de los Esparreguera quienes se fusionaron con los Vilanova alrededor del año 1260. Treinta años más tarde el castillo pasó a depender de la familia Savassona.

De planta cuadrada, aún quedan restos de sus altos muros.

Propiedad y uso

Se encuentra en una propiedad privada, por lo que hay que pedir permiso para visitarlo a los dueños de la masía (son muy amables).

Más información sobre Castillo de Esparraguera en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Seva en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Seva en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2021-05-29

Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera Castillo de Esparraguera