Castillo de Penàguila

Municipio: Penàguila
Localidad: Penàguila

Situación

El Castillo de Penàguila se encuentra sobre el Cerro del Castell, en la localidad de Penàguila, en la comarca de L'Alcoià de la provincia de Alicante, en la vertiente oeste de la sierra de Aitana.

Historia

Se trata de una fortificación construida por los musulmanes sobre otra de época romana, que bajo el reinado de Pedro IV el Ceremonioso sufrió importantes reformas y fortificación. Desde entonces su importancia como fortaleza fue decreciendo, no participando en ninguna de las contiendas posteriores. Su última reconstrucción data del siglo XVI.

Actualmente se halla en ruinas, pudiendo observarse tan sólo algunos restos de sus murallas.

Más información sobre Castillo de Penàguila en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).