Castillo de Grisel

Castillo de Grisel

Castillo de Grisel

Municipio: Grisel
Localidad: Grisel

Situación

El Castillo de Grisel se encuentra en la localidad del mismo nombre, provincia de Zaragoza, en las faldas de la Diezma.

Data del siglo XV.

Descripción

El castillo de Grisel es uno de los castillos mejor conservados de Aragón, manteniendo la muralla circundante y muros defensivos, en piedra sillar todos ellos y fechados en la segunda mitad del siglo XIV. Conserva restos de la torre del homenaje de cronología anterior, al igual que unos aljibes aparecidos recientemente. Es un castillo tardo-gótico con fachada palaciega del siglo XV.

Se encuentra es estado de ruina consolidada, tras las obras realizadas a finales de 2013.

Más información sobre Castillo de Grisel en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Grisel en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Grisel en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

• Castillos de España (volumen I), VV.AA., Editorial Everest, S.A., León, 1997, Pg. 516

Fecha de última modificación: 2020-06-14

Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel Castillo de Grisel