Poblado fortificado del Cabezo de la Cruz

Municipio: Muela (La)
Localidad: Muela (La)

Situación

El poblado fortificado del Cabezo de la Cruz se encuentra sobre un cerro y su ladera situado en el término municipal de La Muela, provincia de Zaragoza. Se puede llegar a él desde la localidad de Mozota en dirección María de Huerva, junto a la N-330 a la altura del km 471, y casi pegado a la autovía mudéjar-

Historia

El yacimiento arqueológico corresponde fundamentalmente a un poblado fortificado de la Edad del Hierro I, aunque se han encontrado pruebas de ocupación en el Paleolítico, de en la Edad del Bronce Final y en la Primera Edad del Hierro (siglos IX a VII-VI a.C.).

Descripción

Además de los restos arquitectónicos, se han encontrado piezas de cerámica y diversos útiles muy relevantes.

Estado de conservación

Se encuentra en ruinas, constituyendo un yacimiento arqueológico. El yacimiento ha sido parcialmente destruido por las obras de la autovía mudéjar.

Alrededores

Más información sobre Poblado fortificado del Cabezo de la Cruz en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Muela (La) en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Muela (La) en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).