Casa fuerte Torre Blanca

Municipio: Vitoria-Gasteiz
Localidad: Oreitia

Situación

La Casa Fuerte Torre Blanca se encuentra al norte de la localidad de Oreitia, perteneciente al municipio de Vitoria-Gasteiz, provincia de Álava.

Fue construida en el siglo XVI (Edad Moderna).

Descripción

Se trata de un conjunto formado por una torre original, que constituye el volumen dominante, y dos cuerpos adosados posteriormente, uno a cada lado. La construcción se encuentra muy reformada y convertida en una casa de recreo rodeada por amplia finca.

La torre presenta planta baja y dos alturas, sus muros son de mampostería y está cubierta por un tejado a cuatro aguas. En la fachada noreste destaca una ventana renacentista.

El cuerpo adosado al este es de menor tamaño, con muros de mampostería y cubierta a tres vertientes. El cuerpo adosado al oeste es de una sola altura.

Más información sobre Casa fuerte Torre Blanca en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Oreitia en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Vitoria-Gasteiz en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-11-07

Casa fuerte Torre Blanca Casa fuerte Torre Blanca Casa fuerte Torre Blanca Casa fuerte Torre Blanca Casa fuerte Torre Blanca Casa fuerte Torre Blanca