Castillo de Querol

Castillo de Querol

Castillo de Querol

Municipio: Querol
Localidad: Querol

Resumen

Castillo situado a 565 metros de altitud que aparece mencionado en el siglo X, cuando los cristianos, al frente del conde Borrel II, atravesaron el Llobregat. Después formaría parte de la baronía de Llacuna. En 1271 pertenecía al señor de Montagut, y en 1835 fue volado. Se encuentra en estado de ruina.

Situación

El Castillo de Querol se encuentra situado a 565 metros de altitud en la localidad del mismo nombre, provincia de Tarragona.

Historia

Castillo que aparece mencionado en el siglo X, cuando los cristianos, al frente del conde Borrel II, atravesaron el Llobregat. Después formaría parte de la baronía de Llacuna. En 1271 pertenecía al señor de Montagut, y en 1835 fue volado.

Más información sobre Castillo de Querol en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Querol en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Querol en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

CastillosNet agradece la colaboración de Luis Puey Vílchez y Oriol Miró Serra

Fecha de última modificación: 2020-05-16

Castillo de Querol Castillo de Querol Castillo de Querol Castillo de Querol Castillo de Querol Castillo de Querol Castillo de Querol