Castillo de Rodonyà

Castillo de Rodonyà

Castillo de Rodonyà

Municipio: Rodonyà
Localidad: Rodonyà

Resumen

Aunque documentado en 1311, parece ser que ya se encontraba en pie en 1214. Consta que Bernat de Centelles lo adquirió de manos de Guillem de Rocaberti, arzobispo de Tarragona. En 1409 pasa a manos de los señores de Tamarit, quienes adquieren en título de barones de Rodonyà. Los últimos en habitarlo fueron los Vilallonga (señores de Estaràs) quienes lo vendieron junto con todos los bienes el año 1868. A finales del siglo XIX pasó a ser propiedad particular de un vecino de Rodonyà, pero acto seguido pasó a ser propiedad municipal. Se conservan los muros de defensa almenados y algunas paredes interiores. Se encuentra en esado de ruina progresiva, y fue declarado Bien de Interés Cultural en 1985.

El Castillo de Rodonyà se encuentraen la localidad del mismo nombre, provincia de Tarragona.

Se conservan los muros de defensa almenados y algunas paredes interiores.

Restaurado en 2016.

Más información sobre Castillo de Rodonyà en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Rodonyà en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Rodonyà en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fortificaciones próximas

CastillosNet agradece la colaboración de Eduardo Argote Fraile, Guillermo Kumerz y Luis Puey Vílchez

Fecha de última modificación: 2020-05-16

Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà Castillo de Rodonyà