Batería de Monpás

Batería de Monpás

Código: SS-CAS-073
Provincia: Guipúzcoa
Municipio: Donostia/San Sebastián
Localidad: Donostia/San Sebastián

Situación

La Batería de Monpás se encuentra sobre la Punta de Monpás, en el extremo oeste del monte Ulía, al noreste de la playa de Zurriola y de la localidad de San Sebastián, capital provincial de Guipúzcoa.

Historia

Esta fortificación fue construida ara defender San Sebastián/Donostia en los años de la Guerra de Cuba contra los americanos. La realeza solía veranear en la ciudad, y se temía que los americanos contraatacaran por esta zona.

Estado de conservación

Se encuentra en estado de ruina progresiva, cubierto por la vegetación y convertido en un verdadero vertedero de basura.

Visitas

El acceso es muy peligroso, por lo que se ha cortado el acceso mediante una doble valla, aunque hay quienes las saltan para acceder al lugar.

Más información sobre Batería de Monpás en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Donostia/San Sebastián en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Donostia/San Sebastián en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la provincia de Guipúzcoa en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Batería de Monpás Batería de Monpás Batería de Monpás