Búnker aeródromo Barberán y Collar

Municipio: Alcalá de Henares
Localidad: Alcalá de Henares
Fortificaciones de la Guerra Civil Española

Situación

El Búnker aeródromo Barberán y Collar se encuentra frente al edificio de Genética y Biología Celular del Campus Científico Tecnológico de la Universidad de Alcalá de Henares, en la provincia de Madrid.

Historia

El aeródromo militar, hoy campus universitario, fue un punto estratégico durante la Guerra Civil, como base de la aviación republicana que trató de defender la capital del asedio de las tropas nacionales.

Además, en los años 50 fue la sede de la primera unidad paracaidista del ejército español. Contó un destacamento militar hasta 1969, cerrándose definitivamente al tráfico aéreo en 1965.

Más información sobre Búnker aeródromo Barberán y Collar en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Alcalá de Henares en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).