Refugio antiaéreo Daoiz y Velarde

Municipio: Alcalá de Henares
Localidad: Alcalá de Henares
Fortificaciones de la Guerra Civil Española

Situación

El Refugio antiaéreo Daoiz y Velarde se encuentra en la Calle Daoiz y Velarde nº 18 de la localidad de Alcalá de Henares, en la provincia de Madrid, formando parte de un conjunto de edificaciones entre las que se encuentran viviendas y otras edificaciones industriales.

Descripción

La entrada del refugio se encuentra situada en una de las habitaciones de la planta baja de una de las viviendas. De aquí parte un túnel que se adentra bajo el edificio de viviendas, hasta llegar debajo del almacén, donde se encuentra el refugio propiamente dicho, formado por una habitación rectangular de 20 metros cuadrados. El conjunto de la estructura tiene un total de 44 metros cuadrados de superficie.

Se encuentra en una propiedad privada.

Más información sobre Refugio antiaéreo Daoiz y Velarde en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).