Castillo de Autol

Castillo de Autol

Castillo de Autol

Municipio: Autol
Localidad: Autol

Resumen

En lo alto del cerro sobre el que se asienta la villa, perduran aún las escasas ruinas del castillo, constituidas por algunos muros de la torre del homenaje y del recinto. El hecho más detacado ocurrido en este castillo fue el crimen cometido por unos facinerosos en agosto de 1445, cuando apuñalaron a los señores de Autol y se apoderaron del castillo, pero la población y la nobleza cercaron el recinto y lo conquistaron a los treinta días. Sobe este hecho se han creado numerosas leyendas.

Situación

El Castillo de Autol se alza sobre un enriscado cerro a cuyos pies se encuentra la localidad del mismo nombre, en La Rioja.

Historia

Uno de los hechos más destacados ocurrido en el castillo y su entorno, y sobre el que se han creado numerosas leyendas, trata del crimen cometido en agosto de 1445, cuando unos facinerosos apuñalaron a los señores de Autol y se apoderaron del castillo, pero la población y la nobleza cercaron el recinto y lo conquistaron a los treinta días.

Aún se mantienen en pie parte de la torre del homenaje y algunos muros.

Más información sobre Castillo de Autol en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Autol en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Autol en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fortificaciones próximas

CastillosNet agradece la colaboración de Eduardo Argote Fraile, Guillermo Kumerz, Martín Estévez Alonso y Raúl Gómez