Castillo de Alcanó

Castillo de Alcanó

Castillo de Alcanó

Municipio: Alcanó
Localidad: Alcanó

Situación

El Castillo de Alcanó se encuentra en el centro de la localidad del mismo nombre, provincia de Lérida.

Historia

Documentado en 1231, cuando Guillem Hug de Tolosa lega el castillo y sus pertenencias a su hijo Guillem, quien más tarde dejaría una parte del castillo a la Orden del Temple. En el año 1342 pertenecía a Pere de Sanaüja y a partir de 1358 a Joan Sescomes o Borriac quien lo mantendría hasta el año 1358.

Descripción

Aún pueden apreciarse las almenas, integradas en la nueva obra con la que se techó el edificio, y el refuerzo de la base de los muros.

Se encuentra en estade de ruina, y muy transformado.

Es de propiedad privada y se usa como vivienda.