Abadía fortificada de Rivera de Vall

Municipio: Arén
Localidad: Rivera de Vall
Castillo monasterio, monasterio fortificado

Situación

Los restos de la Abadía de Rivera de Vall se encuentran en la ladera de un tozal, por debajo de los restos del Castillo de Cornudella, adosados a la Iglesia de San Pedro y cerca del pueblo de Rivera de Vall, perteneciente al grupo de aldeas que conformaban Cornudella de Baliera, en el municipio de Arén, en la comarca de la Ribagorza de la provincia de Huesca.

Desde las inmediaciones de la iglesia parroquial hay que descender hasta el río, cruzarlo, atravesar el barranco de Solá por un paso en la roca que hay en su parte alta y finalmente ascender como se pueda entre la abundante maleza hasta las ruinas de la Iglesia de San Pedro de Cornudella, ya que no hay camino. Se tarda una hora en llegar hasta la iglesia.

Descripción

Adosadas a la Iglesia de San Pedro de Cornudella están las ruinas de una edificación que correspondería a una abadía fortificada. Sus ruinosos muros son de sillarejo y aún se puede ver alguna aspillera, así como los restos de un matacán sobre la puerta medio arruinada. Los vanos, puerta y alguna ventana están enmarcadas con grandes sillares.

Alrededores

Más información sobre Abadía fortificada de Rivera de Vall en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Rivera de Vall en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Arén en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2022-01-16

Abadía fortificada de Rivera de Vall Abadía fortificada de Rivera de Vall Abadía fortificada de Rivera de Vall Abadía fortificada de Rivera de Vall Abadía fortificada de Rivera de Vall Abadía fortificada de Rivera de Vall Abadía fortificada de Rivera de Vall Abadía fortificada de Rivera de Vall